Главная  //  Шугаринг в домашних условиях  //  Хранение «сахарной» пасты

В целях обеспечения максимальной эффективности пасты для шугаринга, необходимо соблюдать условия её хранения. Однако есть и маленькие хитрости, позволяющие продлить срок хранения от года до двух.

 Когда всё сделано правильно

Критерием, проявляющим качество «сахарной» пасты, является отсутствие через небольшой промежуток времени сахарных кристалликов на поверхности смеси. Кроме того, при снижении через определенное время диффузии компонентов, осадок не должен быть явным, компоненты по-прежнему будут представлять собой однородную смесь. Таким образом, правильно приготовленная сахарная паста, это залог длительного её хранения и сохранения свойств.

В чем хранить пасту

Если вы используете одну из фабричных упаковок, в виде пластиковых баночек или контейнеров, следите, что бы соблюдалась определенная герметичность. Чем плотнее закрыта емкость с сахарной пастой, тем меньше влаги она в себя впитает из окружающего воздуха. Проникая в емкость с пастой, воздух ускоряет процесс старения пасты, образование сахарных кристаллов усиливается, а через время может измениться и запах. Хорошим способом герметизации является пищевая пленка, зарывающая доступ воздуху, а поверх неё накрывается крышка.

Однако, если «сахарную» пасту вы считаете для себя надежным и верным средством при проведении косметических процедур, можно побеспокоиться и о специальном герметичном контейнере, который, хоть и не дешевый, но достойно послужит вам несколько лет. Купить его не сложно, в отделе посуды любого супермаркета представлены герметичные контейнеры. Их отличием от простых контейнеров является клапан на крышке, наживая на который вы откачиваете изнутри воздух. Вам остается выбрать подходящий по объему и переложить в него пасту.

Где хранить пасту

Это должно быть укромное место, в шкафчике, с температурным режимом не ниже 0С и не превышающем +30С. Не стоит хранить контейнер с пастой в ванной, так как со временем, в контейнер проникнет воздух и паста начнет стареть. Кроме того, в момент открытия крышки, если в ванной пар, он моментально начнет взаимодействие с пастой. Также нам не подходит кухня, ведь в один прекрасный день вы можете узнать, что вашу пасту сын или дочка намазали на хлеб с маслом. Холодильник тоже не вариант, с одной стороны, при использовании герметичного контейнера он сохранит пасту в первоначальном виде на долгое время, но с другой – холодной пастой не получится пользоваться.

Наши партнеры

Статистика

Вверх