Самый распространенный миф, что пасту для шугаринга можно приготовить дома.
Как говорит эксперт, в этом есть доля правды.
Приготовление такой пасты не просто сложный процесс, с технологической точки зрения, но процесс требующий и занимающий много времени и внимания, нуждающийся в специальном оборудовании, которое позволит отследить все этапы производства.
Сомневаюсь, что у вас найдется термометр, который позволит измерить температуру свыше 120 градусов, а это именно тот температурный режим, который необходим для качественного приготовления пасты для шугаринга. Существует еще не одно требование соблюдение которого весьма сложно в домашних условиях, если конечно вы не живете в лаборатории. Но истории известны случаи, когда в домашних условиях была приготовлена паста приближенная к высоким стандартам шугаринга. Ключевым словом здесь является «приближенная»
Еще одним из мифов является миф о том, что производителя сахарной ваты добавляют в сладкую радость некий секретный элемент, без которого вы никогда не приготовите пасту для шугаринга. Как утверждает эксперт, все это вымысел. В состав пасты входят несколько компонентов, такие как глюкоза и фруктоза, которые получаются в результате производства сахара, так же в состав входит вода, обязательно очищенная и лимонная кислота, предпочтение лучше отдать натуральному лимонному соку, который в процессе производства полностью нейтрализуется. Очень важным является тот момент, что кислотность продукта должна быть нейтральной, что означает ни щелочной, ни кислотной.
Заявления некоторых фирм о том, что их продукт не содержит кислоты и более безопасен, являются плохой рекламой, так как без кислоты производство шугаринга невозможно. Повторимся, но для настоящего профессионала в области косметологии очень важно обратить внимание на кислотность конечного продукта. Она просто обязана быть нейтральной. Состав пасты для шугаринга не может содержать в себе никаких посторонних элементов.