- Специалисты рекомендуют нагреть пасту до степени температуры тела. Таким образом, Вам удастся избежать ощущения дискомфорта при нанесении пасты, и предупредите возникновение усталости рук.
- Старательно и аккуратно размажьте пасту по коже. От степени прилипания средства зависит количество оставшихся нежелательных волосков на Вашем теле. При безупречном нанесении тело остается абсолютно чистым и надобности вторичного покрытия пастой в этой самой зоне не будет.
- В процессе нанесения данного средства необходимо держать пальцы не параллельно телу, а под прямым углом, по аналогии с игрой на фортепьяно (так если бы у Вас под пальцами был теннисный мяч). Благодаря такому положению Вам удастся удалить пасту с поверхности тела, не переменяя постановки руки и при этом избежать «залипания».
- Нет надобности выдерживать паузу, после размазывания пасты по поверхности тела и ее срыванием. После того как Вы завершили нанесение, удаляйте не мешкая. Таким образом, Вы повысите эффективность работы и избавитесь от «залипания».
- Прежде, чем сорвать средство необходимо натянуть кожу незанятой рукой (в том случае, когда Вы являетесь правшой, тогда задействуйте в данный процесс левую руку). При этом требуется натягивать кожу в обратную сторону направлению роста волос. Значительное натяжение кожи сократит болевые ощущения, предотвратит «залипание» и возникновение кровоподтеков. Ни в коем случае не удаляйте пасту с поверхности тела, не натянув кожу. При устранении нежелательного волосяного покрова в области локтевых суставов и коленей удаляйте пасту только лишь с согнутых конечностей.
- Убирайте пасту с поверхности тела резким рывком в сторону симметрично коже, а не по направлению к верху. Чем интенсивнее будет Ваш рывок, тем лучше будет результат по удалению нежелательных волос и тем меньше возникнет болезненных ощущений.
- Не требуется растирать пасту пальцами, превращая ее в округлый шарик. Как только удалили пасту с одной кожной области, немедленно наносите ее на следующую область. Таким способом Вы повысите скорость и эффективность этого процесса.